野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] wifi连不上

烧的imx6ull-lubancat-carp-console-armhf-2021-04-08.img镜像,操作根据教程都执行了。
也扫描到了,也输入名称和密码进行连接了,密码也没有错误,但是用ifconfig还是显示不正确的ip,程序也没法升级安装呀。
整了一天了,救命啊。

野火论坛202108072340478567..png 野火论坛202108072338359984..png

已经解决了,是我的板子离我家路由器太远了,离近点就可以连接上了。

就只是信号不好?我这个也这出现这个问题 到现在WiFi都没连上

我说一下 我自己一下午遇到的问题。我是像楼主一样能够查询到,但是连接失败。我说一下 解决方法。第一步 先去检查一下 账号 密码是否输错,第二步检查boot拨码开关,这个决定启动方式,2 5 8打开是sd卡的启动方式,emmc启动方式是2457,nand是236.然后我们这边配置wifi选择emmc启动方式。再去跑一遍。第三步如果还出现问题,那有可能是路由器信号问题,你可以通过打开手机热点,尝试,这边注意,需要将手机连接的姓名换成英文和数字这种,避免中文乱码。
回复 支持 1 反对 0

还有记得 emmc模式下,要取下sd卡,配置好针头