野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

RC522国产替代其实只需要这样操作,NFC近场通信就完成了

一直在用MFRC522,但是自从去年底开始,这芯片疯狂涨价,现在价格都上天了,在老板的强压下,无奈地走上寻找替代料的苦逼生涯。。。
原本以为又要经历漫长的选型。。。无穷尽的老化测试过程,真是想想都悲催0 . 0
但是事情峰回路转了!!!
  真是幸运到了,谁也挡不住,我很幸运地选中一款国产RC522替代料--DS522,我上面所担心的替换测试环节,它真真真的消失了!我不需要这么痛苦!

DS522软硬件直接兼容RC522,一致的QFN32封装,甚至软件都是共用的,无需做任何更改就能直接完全替换,在国产芯片替代的潮流中,这太舒服了!要知道现在MFRC522的价格都已经涨上天去了。

作为经典的13.56M读卡芯片,我多年一直沿用,性能也很稳定,但无奈太贵了,而现在我基本可以认为RC522完成历史使命了,而完美兼容RC522DS522基本是碾压式地完胜前者。

在兼容的同时,DS522还兼容SI014443 A/B协议,哈哈,有时候一些特定需求刷身份证的需求,也能顺便解决了。

我说一下DS522这颗芯片的基本测试结果吧,不过都跟RC522一直的- -
1. 直接从RC522板子换上去测试,距离是5cm,经过调试匹配后,在6-6.5CM(我的线圈属于比较正常的大小,极端的兄弟们别抬杠哈);
2. 功耗跟RC522一致;
3. 老化测试也通过了,没什么问题。

以上是我实测的情况,有需要交流的兄弟们可以沟通

附上DS522资料,我算够良心了吧,哈哈
DS522产品资料.zip (821.36 KB, 下载次数: 31)

先支持一下~

下了资料看看。