野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

I2C代码移植时,出错怎么办,求大神看看

我的单片机是stcf10xrct6,是一个mini版来的,移植火哥的软件模拟i2c,出现图中错误,请问是怎么回事呢.
基本都是火哥i2c那节课的代码,看过火哥可以用i2c的应该知道怎么用,或者懂i2c的应该知道怎么办,求求

看看这是什么奇葩问题?为什么写入和读出可以,但写入和读出不一致?
我把我移植的工程发出来了,帮忙看看可以吗

这是串口现象,为什么有对,,有错

这是串口现象,为什么有对,,有错

这是引脚

这是引脚

这是代码中的定义,有错吗

这是代码中的定义,有错吗

这是写入函数

这是写入函数

这是读出函数

这是读出函数

模拟i2c.zip

6.18 MB, 下载次数: 4

各位帮忙看看这个代码

回帖奖励 +3 火花

做I2C脚部分有没有外部上拉

WishWish 发表于 2022-2-28 09:52
做I2C脚部分有没有外部上拉

我32板子没有eeprom芯片,也没外接芯片,是要买个eeprom 模块吧,还有一个问题,I2C脚外部上拉是什么意思

邓玉胜 发表于 2022-2-28 20:35
我32板子没有eeprom芯片,也没外接芯片,是要买个eeprom 模块吧,还有一个问题,I2C脚外部上拉是什么意思 ...

没有接东西的话读写什么,参考看F1板子原理图接EEPROM那边做I2C的脚连接了一个上拉电阻到3.3V

WishWish 发表于 2022-3-1 15:54
没有接东西的话读写什么,参考看F1板子原理图接EEPROM那边做I2C的脚连接了一个上拉电阻到3.3V ...

我跟这兄弟 QQ联系 帮看过了 硬件上没有EE电路 。他应该是理解错了 认为模拟IIC 能模拟出存取效果。。

WishWish 发表于 2022-3-1 15:54
没有接东西的话读写什么,参考看F1板子原理图接EEPROM那边做I2C的脚连接了一个上拉电阻到3.3V ...

买了一个eeprom模块,但还是显示读写不一致,板子没有eeprom的原理图,