野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

摄像头拍摄画面传输到显示屏

大家好,我最近在使用DCMI控制摄像头,想让其拍摄到的画面实时传输到显示屏上,显示屏使用LTDC控制。我参考了野火的743的例程,但是出来的图像却是画面撕裂,同时色彩也不对,想知道这是什么问题?
个人猜测是对同一块显存去既读又写的问题,不过我看野火这边是直接把摄像头拍到的数据放到了显存,我觉着也没什么问题。想请大家帮帮忙,谢谢。

是用什么板子

使用的反客科技的STM32H7,我是移植的您这边的例子,因为摄像头是用的您家的。现在拍出来的是这样子的,想请您看一下现象,谢谢啦!

这就是我拍到的画面,实时的。谢谢您回复!

拍出来的实时画面就是这样

拍出来的实时画面就是这样

MarkLzy 发表于 2022-3-21 22:38
使用的反客科技的STM32H7,我是移植的您这边的例子,因为摄像头是用的您家的。现在拍出来的是这样子的, ...

先确认本身RGB显示程序正常 如果摄像头是杜邦线那样接出来可能信号有受影响  试下I2C配置线重复写多几次配置或者读取出来看看是否正确配置等  

WishWish 发表于 2022-3-22 09:37
先确认本身RGB显示程序正常 如果摄像头是杜邦线那样接出来可能信号有受影响  试下I2C配置线重复写多几次配 ...

嗯嗯好的,我去试试。谢谢啦先

WishWish 发表于 2022-3-22 09:37
先确认本身RGB显示程序正常 如果摄像头是杜邦线那样接出来可能信号有受影响  试下I2C配置线重复写多几次配 ...

您好,我看了一下发现在初始化OV5640的时候,在向0x3008写入0x82的时候(进行软件复位),读出来的数据是0x02,也就是这个寄存器的默认值。其余的都是读出来的与写进去的一样。我想请教一下这该怎么解决,因为我试了重复写几次,也会有这个问题。谢谢!

抱歉打扰一下,有个问题想请教。
我现在想把一台旧笔记本模拟成网络摄像机,类似于海康的那种的。也是h.264格式的码流。
然后通过arm-linux系统访问该虚拟的网络摄像头,
请问下有什么思路吗?
对于视频不懂