野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于STM32的程序编写!

为什么编写个STM32的程序这么费劲!我看的视频,配置个开发软件就得半天!好打击我的自信心啊!我到底能不能学会啊!配置MDK也记不住啊!我还能不能学了

不知道楼上有没有用过51单片机,刚接触STM32可能有点费劲,克服一下,入门以后就好了

跟我用51编写程序完全不一样!相当于被这种编程方法弄晕,不理解,操作太多!看得我是眼花缭乱,都记不住,感觉就是各种设置!

明明 发表于 2014-4-8 21:28
跟我用51编写程序完全不一样!相当于被这种编程方法弄晕,不理解,操作太多!看得我是眼花缭乱,都记不住, ...

如果你用51的方式去写,你会更加晕.作为开发者,只有你去适应它,而不能让它配合你.

刀_口 发表于 2014-4-9 08:29
如果你用51的方式去写,你会更加晕.作为开发者,只有你去适应它,而不能让它配合你.

恩,谢谢了,我会坚持的!

明明 发表于 2014-4-9 09:04
恩,谢谢了,我会坚持的!

学新知识必然有这个过程,试想你刚开始学51的时候遇到的困难肯定比这还多

lz我也是同感,要是有心得,记得和我交流!!!

zxj1011 发表于 2014-4-9 14:26
lz我也是同感,要是有心得,记得和我交流!!!

好的!我现在能接受这种编程方式了!可以说非常之强大!我是刚刚调完24L01才深有体会!STM32的库就相当于24L01的底层文件一样!有了它使编程变的简单!你现在到什么阶段了?

flyleaf 发表于 2014-4-9 11:16
学新知识必然有这个过程,试想你刚开始学51的时候遇到的困难肯定比这还多

谢谢你啊!我现在很赞同这种开发方式!因为我最近调24L01了!发现如果没有底层文件还真的是调不出来!STM32也一样,如果没有库的话,编简单的程序可以,但是编写复杂的程序还真的编不出来!就算编出来也很费劲,别人也不容易看懂,自己也不容易改!!!!!!!

明明 发表于 2014-4-17 18:50
谢谢你啊!我现在很赞同这种开发方式!因为我最近调24L01了!发现如果没有底层文件还真的是调不出来!STM ...

你已经深深爱上这种开发方式了

xiechong 发表于 2014-4-8 21:24
不知道楼上有没有用过51单片机,刚接触STM32可能有点费劲,克服一下,入门以后就好了

我51是刚学完的!刚开始学51很快的!我学过c++感觉很容易上手!现在我不排次库开发了!我觉得选择库开发是对的

flyleaf 发表于 2014-4-17 18:52
你已经深深爱上这种开发方式了

对于复杂的单片机还真得这么开发!对了,你调过24L01吗?

明明 发表于 2014-4-17 18:54
对于复杂的单片机还真得这么开发!对了,你调过24L01吗?

参考一下《STM32库开发实战指南》例程的删减篇,里边有关于这个模块的文档。
如果没有这本书,可以在这里下载例程:
野火出版书籍《STM32库开发实战指南》配套例程 - STM32资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

这个完全可以复制模板,到stm32这个层面,楼主应该要掌握如何复制黏贴改代码了