野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

SDIO读写SD卡问题

最近在学习SD卡,把例程跑了下,发现一直是SD卡擦除测试失败,这是什么原因呢??

有的sd卡可能不兼容,换一张sd卡来试试

flyleaf 发表于 2014-4-11 18:50
有的sd卡可能不兼容,换一张sd卡来试试

SD卡换过了,只是擦除测试失败,读写可以成功,好奇怪

随风而至 发表于 2014-4-11 18:52
SD卡换过了,只是擦除测试失败,读写可以成功,好奇怪

这么神奇?  那你直接使用文件系统的例程来试试看,如果可以用就不要纠结它了,可能是软件的bug

使用文件系统程序的时候要注意先把sd卡在电脑上格式化成fat格式

flyleaf 发表于 2014-4-11 18:56
这么神奇?  那你直接使用文件系统的例程来试试看,如果可以用就不要纠结它了,可能是软件的bug

使用文 ...

好的啊,我试试看

flyleaf 发表于 2014-4-11 18:56

使用文 ...

刚才DEBUG的时候看到了
  while (BufferLength--)
  {
          a =  *pBuffer;
    /* In some SD Cards the erased state is 0xFF, in others it's 0x00 */
    if ((*pBuffer != 0xFF) && (*pBuffer != 0x00))//²Á³ýºóÊÇ0xff»ò0x00
    {
      return FAILED;
    }
        printf("a now is %d", a);
    pBuffer++;
  }
擦除SD卡的时候,数组的第一个是"0",第二个元素就是"1"了。这个是怎么回事???

随风而至 发表于 2014-4-11 19:31
刚才DEBUG的时候看到了
  while (BufferLength--)
  {

擦除不成功,擦除成功的话应该全部是 0 的

万卿月 发表于 2014-4-11 19:42
擦除不成功,擦除成功的话应该全部是 0 的

pBuffer擦除之后怎么是0,1,2,3,4,5、、、这种排序呢?好奇怪,应该是00,或者0xff

随风而至 发表于 2014-4-11 19:45
pBuffer擦除之后怎么是0,1,2,3,4,5、、、这种排序呢?好奇怪,应该是00,或者0xff

莫非是程序修改了?你用的是什么板子?我上传个程序给你测试一下

我用的是百为的板子,SDIO硬件连接部分是一样的

野火的板子也有,身边有50套野火的呢