野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助 缺少 Scatter / ER_RO 与 ER_ZI 段冲突

纯新手,很多处理都靠蒙,还望大佬看看下面的操作步骤,有不对的多多指点

我买的板子是H750_Pro,然后新建工程,选板子类型,资料盘里文档说是要选 F750XBHx,结果我没找到,然后选了比较像的 H750XBHx (这么做对吗?)

然后我尝试导入文件,文档说的三个文件屁都没有,找了半天从KEIL文件夹里找到了 startup_stm32h743xx.s建了剩下两个文件。

然后按照文档说的,试试烧一个空程序

首先是提示

.\Objects\smile.axf: error: L6031U: Could not open scatter description file .\Objects\smile.sct: No such file or directory

然后百度,建议我把 Options->Linker 里的 Use Memory Layout 关掉,好,我关了。

然后就变成了提示

.\Objects\smile.axf: Error: L6221E: Execution region ER_RO with Execution range [0x00000000,0x00000328) overlaps with Execution region ER_ZI with Execution range [0x00000000,0x00000400).

接着,再百度,又叫我把 Use Memory Layout 重新打开,给我整不会了。

大佬们,救救小萌新啊啊()

整个工程界面截图下

@WishWish

这里,谢谢大佬了。

thoseTips 发表于 2023-1-6 22:26
@WishWish

这里,谢谢大佬了。

不太清除怎么搞成这样的 打开例程对比一下配置里面device target linker 页

在不弄什么特别配置的情况下linker页那边use memory用默认勾上的