野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 编译安卓11镜像报错求指点

虚拟机运行ubuntu20.04  编译鲁班猫安卓11sdk 日期为20231213 按文档教程  source build/envsetup.sh

然后执行lunch命令,选择目标板rk3566_lubancat_1io_mipi1080p-userdebug
然后一键编译./build.sh -UKAu
编译uboot 内核都没有报错,到编译安卓时报错退出编译
后来到网盘重新下载了另一个sdk 20240313 版本的  还是有类似的报错

ninja 的报错
literal $ mustbe written as $$
有碰到类似问题的吗,我是不是漏了什么东西没有配置
谢谢

你开多一个终端监控一下内存,一般都是内存炸了导致的

看下你虚拟机配置是多少

lzh.. 发表于 2024-3-21 11:49
看下你虚拟机配置是多少

你好 谢谢回复 物理主机32G内存 CPU i7-13700F 虚拟机配置了26G内存 16内核 400G硬盘

lzh.. 发表于 2024-3-21 11:49
看下你虚拟机配置是多少

你好 谢谢回复  我编译的时候有用top命令监控过资源占用情况,cpu是用满了但内存没有 ,我是不是要修改脚本 参数BUILD_JOBS 把编译的线程数降低,物理主机32G内存 CPU i7-13700F 虚拟机配置了26G内存 16内核 400G硬盘

把线程拉低一点再试试看

已解决,虚拟机配置的内存设置少一点就可以了,物理主机32G内存,虚拟机重新安装,分配400G硬盘 8核cpu 16G内存 之前24g太多了不稳定,编译脚本修改成4线程