野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

SD卡的RCA为45928

按我的理解,RCA是卡的相对地址,如果有多张卡连接在SDIO上的时候会从1、2、3、4的顺序排下去的呀。为何我做SD卡试验的时候返还的RCA=45928这么大呀。而且FATFS文件系统试验没有得到想要的结果,我觉得是因为文件系统试验中是打开设备0,这个设备0是不是不能对应上这个RCA为45928的卡啊~
求解~

RCA是16位的,好像没有说是按照123的顺序来排列,只要是当前唯一的就可以了

文件系统里的0与sd卡的不是同样的id来的,互相独立,具体是在文件系统底层初始化的部分设置的

左丘冰 发表于 2014-4-24 16:23
文件系统里的0与sd卡的不是同样的id来的,互相独立,具体是在文件系统底层初始化的部分设置的

我卡的相对地址是45928,那要在哪里设置一下才能找到这个卡,执行文件系统操作呢?
现在文件系统试验中,单步调试显示没有文件系统。是这个地址没设置好呢?还是我之前的SD卡试验破坏了卡上面的文件系统呢?
怎么办~

yinhao 发表于 2014-4-24 16:30
我卡的相对地址是45928,那要在哪里设置一下才能找到这个卡,执行文件系统操作呢?
现在文件系统试验中, ...

显示没有文件系统是因为你的sd卡现在没有格式化,你需要先用读卡器在pc上把你的卡初始化成FAT格式。

随风 发表于 2014-4-24 16:32
显示没有文件系统是因为你的sd卡现在没有格式化,你需要先用读卡器在pc上把你的卡初始化成FAT格式。

果然SD卡试验里面直接写数据进去破坏了文件系统呀

yinhao 发表于 2014-4-24 16:34
果然SD卡试验里面直接写数据进去破坏了文件系统呀

是的,文件系统的信息是记录到sd卡上的,对sd卡直接读写会破坏文件系统