野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

之前买的野火M3 stm32的板子,关于程序下载的问题?

开发板买了好久了,一直没有用,最近要用到了,开始试着下载你们的这个程序:11、 FSMC-液晶显示-英文  ,但是我发现好像下不了程序,提示“NO Cortex-M Device Found”,用的是你们的ARM的jtag。
开发板买来这么就相当于我是第一次用,还望不吝赐教!

你下载的这个程序是配套现在的野火ISO或ISO-MINI板子的,有些不兼容,有位大神把这个程序移植到V3的板子了,你可以试试
ISO实验板的 11 FSMC液晶显示英文 移到V3板实验 - STM32讨论区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... st%3D1%26digest%3D1

啊,那你们的程序也没有详细标明哪些是用于什么板子的呀!你们文件夹是标明野火ISO程序,我觉得既然程序不兼容,是不是应该分一下呢?比如MINI的,M3的,ISO的,存放于不同的文件夹,这样对初学者是不是更好些呢?

flyleaf 发表于 2014-5-21 21:01
你下载的这个程序是配套现在的野火ISO或ISO-MINI板子的,有些不兼容,有位大神把这个程序移植到V3的板子了, ...

那你们能不能提供V3完美配套的程序呢?

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:07
啊,那你们的程序也没有详细标明哪些是用于什么板子的呀!你们文件夹是标明野火ISO程序,我觉得既然程序不兼 ...

论坛的资料帖子标题及文件夹命名都已经作了区分:

野火M3-V3 光盘资料 - STM32资料区 - 野火初学123论坛
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

野火 ISO STM32 [开发板 + 模块] 资料 汇总 - STM32资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

野火ISO-MINI stm32 光盘资料 - STM32资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

flyleaf 发表于 2014-5-21 21:13
论坛的资料帖子标题及文件夹命名都已经作了区分:

野火M3-V3 光盘资料 - STM32资料区 - 野火初学123论 ...

刚刚我描述的那个不能下载程序的问题,应该不是程序的问题吧,如果程序问题顶多不能正常运行。我刚刚下你说的那个大神改的程序,问题依旧!

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:17
刚刚我描述的那个不能下载程序的问题,应该不是程序的问题吧,如果程序问题顶多不能正常运行。我刚刚下你 ...

提示找不到设备,可能的原因如下:
1.板子没有上电就按了下载
2.jtag的排线有问题,跟板子没有正常接触

随风 发表于 2014-5-21 21:20
提示找不到设备,可能的原因如下:
1.板子没有上电就按了下载
2.jtag的排线有问题,跟板子没有正常接触 ...

电肯定是上了的至于排线应该不会吧!买回来没有用过哦!虽然买的时间有点久了

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:22
电肯定是上了的至于排线应该不会吧!买回来没有用过哦!虽然买的时间有点久了

难说哦,你刚买到的时候为什么不测试下呢。。

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:22

在板子的左下角有个红色的电源灯,它亮了就表示上了电

随风 发表于 2014-5-21 21:24
难说哦,你刚买到的时候为什么不测试下呢。。

买回来之后一直没有时间用,后来就放那了。

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:27
买回来之后一直没有时间用,后来就放那了。

解压这个程序编译,下载一下试试,不行的话就比较麻烦了,可以联系一下我们的客服寄回来我们检测一下

5-野火M3-流水灯.rar (876.67 KB, 下载次数: 19)

flyleaf 发表于 2014-5-21 21:26
在板子的左下角有个红色的电源灯,它亮了就表示上了电

当然电源灯是亮的,并且在跑默认的程序,如图!就是下不了程序,提示:NO Cortex-M Device Found

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:37
当然电源灯是亮的,并且在跑默认的程序,如图!就是下不了程序,提示:NO Cortex-M Device Found

嗯,板子能正常运行,jtag排线坏了的可能性比较大,折叠过的话排线很容易断掉的,你先试试使用杜邦线把jtag和板子连起来试试

flyleaf 发表于 2014-5-21 21:31
解压这个程序编译,下载一下试试,不行的话就比较麻烦了,可以联系一下我们的客服寄回来我们检测一下

这个里面没有项目文件,我又得去找V3的项目文件,而你V的资料又是一个压缩版,1.86个G,下完都明天了。不知能否提供完整的程序,包含项目文件的,可以直接打开编译下载的。液晶屏的显示中英文的例程,可以吗?毕竟刚开始搞,这样可以尽快进入状态嘛!谢谢!!

vic_维克 发表于 2014-5-21 21:44
这个里面没有项目文件,我又得去找V3的项目文件,而你V的资料又是一个压缩版,1.86个G,下完都明天了。不 ...

http://pan.baidu.com/s/1i3yv2Hf  这是V3的程序压缩包 比较小 你可以下载试试

神奇的海螺 发表于 2014-5-21 22:30
http://pan.baidu.com/s/1i3yv2Hf  这是V3的程序压缩包 比较小 你可以下载试试

问题依旧,仍然无法下载,提示“NO Cortex-M Device Found”

flyleaf 发表于 2014-5-21 21:41
嗯,板子能正常运行,jtag排线坏了的可能性比较大,折叠过的话排线很容易断掉的,你先试试使用杜邦线把j ...

那就试试是不是jtag排线坏了  程序应该是没问题了  板子能跑程序也没问题 就可能是jtag连接的问题了

vic_维克 发表于 2014-5-21 23:20
问题依旧,仍然无法下载,提示“NO Cortex-M Device Found”

直接打开 jtag commoneder ,看看jtag能不能识别到STM32先

隗英秀 发表于 2014-5-22 09:35
直接打开 jtag commoneder ,看看jtag能不能识别到STM32先

这个是个什么东西呢?

神奇的海螺 发表于 2014-5-22 09:16
那就试试是不是jtag排线坏了  程序应该是没问题了  板子能跑程序也没问题 就可能是jtag连接的问题了

电机下载的时候能够让STM32能够复位!

vic_维克 发表于 2014-5-22 21:09
电机下载的时候能够让STM32能够复位!

先使用杜邦线把jtag和板子连起来试试,排线损坏的可能性比较大

重新弄了根排线,解决问题,还真是排线的问题,谢谢楼上各位耐心指导!