野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

刚买的野火ISO 开发板CAN模块有问题

为什么开发板的CAN芯片(TJA1050)的电源引脚和CAN/485-5V那个接口 用短路帽接上  CAN芯片就烫手呢

你的板子上是不是还外接了其它模块?把摄像头什么的外设都拔掉

发烫这么严重?我接上不会呀,这个功能都是正常的,先把所有外设拔掉看看,CAN端子的连线也先拆了~

flyleaf 发表于 2014-7-21 09:49
发烫这么严重?我接上不会呀,这个功能都是正常的,先把所有外设拔掉看看,CAN端子的连线也先拆了~

我觉得正常也不应该的 我没接任何外设 昨天收到开发板就没接CAN-5V的短路帽 下程序也没输出 后来接上CAN-5V的短路帽芯片就烫手 不明白什么原因 测电压也被拉到了4.2V左右

雍蕴美 发表于 2014-7-21 09:46
你的板子上是不是还外接了其它模块?把摄像头什么的外设都拔掉

什么模块也没接啊 就是买回来的样子

抓緊涐の手° 发表于 2014-7-21 09:53
我觉得正常也不应该的 我没接任何外设 昨天收到开发板就没接CAN-5V的短路帽 下程序也没输出 后来接上CAN- ...

你下载的是哪个程序?不接can也是会有输出的,确保你的程序是运行了,板子左下角的开关要拨到flash档位

flyleaf 发表于 2014-7-21 09:55
你下载的是哪个程序?不接can也是会有输出的,确保你的程序是运行了,板子左下角的开关要拨到flash档位

下的就是带的CAN的历程 不过现在用最初始的那个历程也一样 只要给CAN供电 芯片就烫 会不会是CAN芯片是坏的?

抓緊涐の手° 发表于 2014-7-21 10:02
下的就是带的CAN的历程 不过现在用最初始的那个历程也一样 只要给CAN供电 芯片就烫 会不会是CAN芯片是坏的 ...

也不排除这样的可能,你先看看火哥CAN总线那个视频,按照他的视频操作一下,确保不是操作问题的话,就退板子回来我们检测一下

flyleaf 发表于 2014-7-21 09:55

程序确实是运行了 而且PB8、PB9有输出 估计是CAN芯片的问题 只要接上5V电就烫手 一直是flash档

flyleaf 发表于 2014-7-21 10:05
也不排除这样的可能,你先看看火哥CAN总线那个视频,按照他的视频操作一下,确保不是操作问题的话,就退板 ...

恩 就是按照他的视频来的 不过现在的问题是只要接上CAN芯片的电源就烫手 跟程序没关系

抓緊涐の手° 发表于 2014-7-21 10:07
程序确实是运行了 而且PB8、PB9有输出 估计是CAN芯片的问题 只要接上5V电就烫手 一直是fl ...

嗯,这样的话你寄回来我们看看吧

flyleaf 发表于 2014-7-21 10:12
嗯,这样的话你寄回来我们看看吧

恩 好的 那我就跟客服说一下呗?

抓緊涐の手° 发表于 2014-7-21 10:13
恩 好的 那我就跟客服说一下呗?

是的,你说论坛交流了技术让你退回来,他们就会把地址发给你了

flyleaf 发表于 2014-7-21 10:14
是的,你说论坛交流了技术让你退回来,他们就会把地址发给你了

就邮回去开发板就可以吧?

抓緊涐の手° 发表于 2014-7-21 10:25
就邮回去开发板就可以吧?

是的,找张纸条写上必要的信息

flyleaf 发表于 2014-7-21 10:26
是的,找张纸条写上必要的信息

好的 谢了