野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

光盘带的sd卡测试程序 SD_EraseTest() 失败

我用光盘带的sd卡测试程序,测试sd卡
1. SD_EraseTest() 擦除块失败;但是 写单块 写多块函数是成功的;
2. 我有使用 usb 读卡器验证,确实如此

串口输出如下:

这是一个SD卡 4bit dma 实验

SD_Init 初始化成功

CardType is :1  
CardCapacity is :131072000  
CardBlockSize is :512  
RCA is :8583  
ManufacturerID is :0

擦除测试失败!
单块读写测试成功!
多块读写测试成功!

参考这个帖子,是sd卡的问题:
ISO SD卡擦除失败,读写正常 - STM32讨论区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... tid=3803&ctid=5

强烈支持,非常感谢哥们

1.谢谢,看了下你说的那个帖子,说是128M的这个卡比较奇葩..

2.我都以为 sd 卡就是这么做的
只有在需要写入的时候会真的去擦除
不写的时候,sd卡内部的程序街道擦除命令,不执行,等到下次写的时候执行

有个哥们搞FPGA的告诉我这不可能,翻了下 sd datasheet,确实我想错了..

3.我回头再测试下换个1G,8G的 tf 卡试试

zzfree54 发表于 2014-7-25 17:01
强烈支持,非常感谢哥们

1.谢谢,看了下你说的那个帖子,说是128M的这个卡比较奇葩..

是的,正常的SD卡都会有擦除命令,实际上128M那个SD卡是没有执行擦除命令,所以读出会导致这样的现象