野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对于你们光盘里的程序《12-野火M3-IIC(EEPROM)》有疑问

我把光盘里的程序直接下载进野火STM32开发板后串口调试软件就只打印出,一开始赋值给I2c_Buf_Write[i]的0~255;后面的读的数据没有出来。。。
后来我就在把数据写进AT24C02的前面加一个串口打印(也就是mian.c的测试程序中的I2C_EE_BufferWrite( I2c_Buf_Write, EEP_Firstpage, 256);前面) 。。结果串口调试只比之前没加的时候多一个我加的打印内容。也就是这程序根本就没有进入IIC通讯。求正确程序

请问我的回复呢?

林原也 发表于 2013-7-31 13:25
请问我的回复呢?

作为一个负责任的版主。。我每天晚上都会消灭零回复的。。

我重新测试了一下野火光盘里的IIC-EEPROM 及书稿的IIC-EEPROM程序,(这两个程序都是一样的功能,光盘的旧一点)
实测都没有问题,实验现象一样。
书例__野火M3-IIC(EEPROM).zip (869.48 KB, 下载次数: 360)
12-野火M3-IIC(EEPROM).zip (322.56 KB, 下载次数: 50)

实验现象图:第一遍的输出是书稿的,第二遍的是光盘的

如果你的板子有外接扩展模块,先把扩展的模块去掉再来测试一下~

flyleaf 发表于 2013-7-31 19:24
作为一个负责任的版主。。我每天晚上都会消灭零回复的。。

我重新测试了一下野火光盘里的IIC-EEPROM 及 ...

还是一样的,。我就买你们的板子然后就接了电脑USB供电,还有下载器,还一个串口线,其它都没接。结果还是一样。

林原也 发表于 2013-8-2 11:07
还是一样的,。我就买你们的板子然后就接了电脑USB供电,还有下载器,还一个串口线,其它都没接。结果还是 ...

那估计你的板子有点问题,请联系旺旺客服把板子寄回来给我们检测,寄的时候请在快递里注明问题。给你带来不便,十分抱歉。

flyleaf 发表于 2013-8-2 20:30
那估计你的板子有点问题,请联系旺旺客服把板子寄回来给我们检测,寄的时候请在快递里注明问题。给你带 ...

寄回去需要多久?

林原也 发表于 2013-8-7 16:32
寄回去需要多久?

估计一周左右吧,快递来回的时间+几天~

flyleaf 发表于 2013-8-7 19:01
估计一周左右吧,快递来回的时间+几天~

我也遇到这个问题了……但是单步调试就能显示,这是为什么啊?

问题解决没? 我也遇到这种情况,就是能写入,不能读取!!

有高手看见  回答一下呗!!!