野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

jtag找不到COM口

新买的jtag可以直接在keil里烧程序,可是不能用串口烧程序,然后看了看发现设备管理器里面没有com口

需要先安装串口驱动,链接:

串口cp2110驱动软件 - STM32资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.p ... 2701&extra=page%3D1

而且keil里面可以检测到jtag,但是就是没有com口

flyleaf 发表于 2014-8-7 16:28
需要先安装串口驱动,链接:

串口cp2110驱动软件 - STM32资料区 - 野火初学123论坛 http://www.chuxue12 ...

这个还是不行啊,我的是64位的,然后那个里面x86那个安装不了,显示“你需要在此计算机上运行64位版本的DPInst.exe”

zyx959 发表于 2014-8-7 17:03
这个还是不行啊,我的是64位的,然后那个里面x86那个安装不了,显示“你需要在此计算机上运行64位版本的D ...

我的也是win7 64位,安装正常,如果不行你就试试驱动精灵。

flyleaf 发表于 2014-8-7 18:57
我的也是win7 64位,安装正常,如果不行你就试试驱动精灵。

能教一下怎么用驱动精灵更新吗,真心不会啊

zyx959 发表于 2014-8-7 21:59
能教一下怎么用驱动精灵更新吗,真心不会啊

在电脑安装驱动精灵软件,然后把usb线接入板子,给板子上电就可以了,搜索一下硬件,然后那个软件应该会自动安装驱动

南门静美 发表于 2014-8-8 09:20
在电脑安装驱动精灵软件,然后把usb线接入板子,给板子上电就可以了,搜索一下硬件,然后那个软件应该会自 ...

可是驱动精灵可以检测到jtag,但是就是没有com口啊

zyx959 发表于 2014-8-8 14:15
可是驱动精灵可以检测到jtag,但是就是没有com口啊

使用串口才会有com口 ,jtag不需要com口,你去看看火哥的视频

西门采文 发表于 2014-8-8 16:55
使用串口才会有com口 ,jtag不需要com口,你去看看火哥的视频

是什么意思啊,之前就是跟着火哥的做,做到串口烧程序的时候发现没有com口,然后就迷茫了

zyx959 发表于 2014-8-8 17:31
是什么意思啊,之前就是跟着火哥的做,做到串口烧程序的时候发现没有com口,然后就迷茫了

换台电脑装个cp2102驱动试试

仰平心 发表于 2014-8-8 17:40
换台电脑装个cp2102驱动试试

找别人的试也没有com口,我在他那里装了jtag和CP2102,然后插jtag和板子,打到isp挡

南门静美 发表于 2014-8-8 09:20
在电脑安装驱动精灵软件,然后把usb线接入板子,给板子上电就可以了,搜索一下硬件,然后那个软件应该会自 ...

找别人的试也没有com口,我在他那里装了jtag和CP2102,然后插jtag和板子,打到isp挡

flyleaf 发表于 2014-8-7 18:57

zyx959 发表于 2014-8-8 18:22

安装了cp2102驱动,然后用usb线连接板子与电脑,接到usb to uart口,然后给板子上电,就有了

西门采文 发表于 2014-8-8 18:47
安装了cp2102驱动,然后用usb线连接板子与电脑,接到usb to uart口,然后给板子上电,就有了

啊,终于可以了,太感谢了