野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于STM32 输入捕获的问题

用STM32驱动一个颜色传感器TCS3200,需要使用两个定时器 ,TIM3定时10ms,TIM2用于输入捕获脉冲,仿照野火STM32  PWM Input Capture的例程,想请教一下TIM_GetCapture2(TIM2)和TIM_GetCapture1(TIM2)这两个函数有什么区别?另外,我用这任意两个函数是不是就可以捕获到上升沿的跳变数?这个问题已经搞了一个星期了。求解决,求解救

看官方说明啊,capture1就是通道1的数据,capture就是通道2的数据

子车梨祎 发表于 2014-8-19 15:13
看官方说明啊,capture1就是通道1的数据,capture就是通道2的数据

那我用着两个函数任意一个就能读到脉冲数码吗

还有,计算占空比时,TIM_GetCapture1(TIM2)的值为什么要还要乘以100?

lq2014819 发表于 2014-8-19 15:15
那我用着两个函数任意一个就能读到脉冲数码吗

一个捕获高电平时间,一个捕获信号周期,有这两个数据就可以求出信号周期

子车梨祎 发表于 2014-8-19 15:20
一个捕获高电平时间,一个捕获信号周期,有这两个数据就可以求出信号周期

我想捕获10ms内的脉冲数,该怎么写?

lq2014819 发表于 2014-8-19 15:21
我想捕获10ms内的脉冲数,该怎么写?

用TIM_GetCapture1(TIM2);这个函数 可以实现吗