野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

OV7725的问题

现在网上有没有野火的OV7725的技术资料啊,当时买板子的时候,顺便买了一个OV7725,在《零死角玩转STM32》中没有关于OV7725的技术资料。而且昨天编译了一下带来的历程,下到开发板中,结果不能正常显示输出,在串口接收端提示向寄存器(好像是指OV7725的寄存器)写数据错误。请高手给推荐个OV7725的技术资料和历程呗,感激不尽

我记得火哥的高级篇,应该是有 7725 的例程的,你找找光盘资料

野火M3-OV7725(3.2TFT不带灯).zip
http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=1463230356

野火M3-OV7725(3.2TFT带灯).zip
http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=1463230356

小学童鞋 发表于 2013-8-8 08:34
我记得火哥的高级篇,应该是有 7725 的例程的,你找找光盘资料

嗯,对的,是有个历程,但是直接编译完下载到开发板,程序就不能用啊 串口接收端提示:sicc写入数据错误。我也不知道怎么回事

onlyfly 发表于 2013-8-8 10:30
野火M3-OV7725(3.2TFT不带灯).zip
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=982136500&uk=1463230356
...

这两个历程试过了,不行啊。我买的摄像头不是现在野火淘宝店里的搜到的那个,我买的只有20个引脚和摄像头,没有排线和补光灯,不知道是不是我买的那个摄像头不是OV7725 或者不带有FIFO什么的,谢了哈

yangyankunlc 发表于 2013-8-8 13:10
这两个历程试过了,不行啊。我买的摄像头不是现在野火淘宝店里的搜到的那个,我买的只有20个引脚和摄像头 ...

你买的是火哥的鹰眼?还是其他店铺的带FIFO 摄像头?
这例程是带FIFO 7725例程,估计跟火哥现在板子的接口不对应

onlyfly 发表于 2013-8-8 13:43
你买的是火哥的鹰眼?还是其他店铺的带FIFO 摄像头?
这例程是带FIFO 7725例程,估计跟火哥现在板子的接 ...

我的开发板和摄像头是在野火淘宝店里同时购买的,按说各引脚应该对应,当时附带一张光盘,其中有一套摄像头的历程,编译完下载到开发板中也不能用啊。我再去调调试试

yangyankunlc 发表于 2013-8-9 08:17
我的开发板和摄像头是在野火淘宝店里同时购买的,按说各引脚应该对应,当时附带一张光盘,其中有一套摄像 ...

按 你的说法,你估计是购买到带 FIFO 的美光摄像头,而不是 7725 ,因为之前我们推出的 7725摄像头只有 鹰眼摄像头,此款摄像头是黑白摄像头来的。

yangyankunlc 发表于 2013-8-9 08:17
我的开发板和摄像头是在野火淘宝店里同时购买的,按说各引脚应该对应,当时附带一张光盘,其中有一套摄像 ...

把购买连接,或者 拍个图片给我们,以便我们确认你购买的是哪一款摄像头

山外メ雲ジ 发表于 2013-8-9 09:27
把购买连接,或者 拍个图片给我们,以便我们确认你购买的是哪一款摄像头

摄像头背面标有 CFM111-250字样,背部有一块芯片,芯片上标有AVERLOGIC  AL422B-PBF MPKP6  0744  字样,这个摄像头模块有二十个引脚,每个引脚是什么作用在模块没有标出。在网上搜索CFM111-250的话,能够搜到一些视频,这个摄像头模块和视频中的那个摄像头及其相似(应该是同一款)。根据这些你帮忙看看能否确定下来是哪一个摄像头,有没有相关的资料和历程(我是野火M3的开发板)。一定要帮帮忙阿,先谢了(不怎么会上传图片)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w3053930551.14.hLEJZR&id=23690684269& 这是找到的一个链接,应该是矮镜的那个(当然我是从野火店里买的,不是从这个店里买的)

yangyankunlc 发表于 2013-8-9 23:37
摄像头背面标有 CFM111-250字样,背部有一块芯片,芯片上标有AVERLOGIC  AL422B-PBF MPKP6  0744  字样, ...

http://www.amobbs.com/forum.php? ... 4%E5%83%8F%E5%A4%B4

估计这个就是你想要的

虚竹 发表于 2013-8-11 23:30
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5531974&highlight=%E9%87%8E%E7%81%AB%2B%2B%E6%9 ...

嗯,确实,要的就是这个,谢了哈

之前遇到和你完全一样的问题
我自己写了一个函数   然后就解决了
int main(void)        
{
    SystemInit();//3.5的库下不用调用此函数
    SysTick_Init();
    USART1_Config();
    LCD_Init();
    SCCB_GPIO_Configuration();
    FIFO_GPIO_Configuration();
    while(Ov7725_Init() != SUCCESS);
    VSYNC_Init();                                                   
    LCD_open_windows(0, 0, 320, 240);
    Ov7725_vsync = 0;
    LCD_Colour(BLACK);//【加了这个函数,再编译就没问题了,子程序在下面】
    while(1)
    {
        if(Ov7725_vsync == 2)//
        {                       
        FIFO_PREPARE();                          /*FIFO准备*/
        //Get_imag_and_discor();        /*采集并显示*/
        Get_imag_and_convert();/*采集并二值化*/
        Ov7725_vsync = 0;
        Frame_Count++;                        /*帧计数器加1*/
        }
    }
}
void LCD_Colour(u16 clr)//将全屏变色
{
        unsigned long i;
                Lcd_data_start();   
    for(i=0; i<(320*240); i++)                                
    {
        LCD_WR_Data(clr);                                             
    }   
}

张一派 发表于 2013-8-27 13:20

你的这个是只有main函数啊,那其他的文件是用的哪一套呢。在网上找到的能用的那一套和自己光盘中带着的那一套差别可以一点两点,好像有老多都不一样。真想看看你的其他文件的代码。如果方便的话就上传一份代码呗

yangyankunlc 发表于 2013-8-27 17:02
你的这个是只有main函数啊,那其他的文件是用的哪一套呢。在网上找到的能用的那一套和自己光盘中带着的那 ...

子程序我也放上去了,在最下面

张一派 发表于 2013-8-29 18:31
子程序我也放上去了,在最下面

奥,谢谢。不过我这的摄像头程序编译时并没有问题,只是编译完下载到单片机没有输出图像。所以我又在的其他的地方下载了一个可以用的程序。

大神 交个朋友呗

大神 交个朋友呗

我的是飞思卡尔用的K60,用火哥的例程下进去后也是这个问题。。。。

走过路过,不能错过

2361431390 发表于 2014-2-24 23:27
我的是飞思卡尔用的K60,用火哥的例程下进去后也是这个问题。。。。

老长时间没弄过了,我当时是在阿莫论坛里找到了一个程序,可以用的,你找找吧