野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CC936.c这个文件下的 ../ff.h 我一用就报错

可是野火自带的程序 就没有问题   我添加的文件和野火的一模一样的  为什么我的 就会报错啊

我记得在ff.h里面好像要先 开 936 的宏  才可以

还有你添加文件到工程后,还要在设置里面添加好文件的路径 ,这样MDK 才可以找得到

fire 发表于 2014-10-9 19:05
还有你添加文件到工程后,还要在设置里面添加好文件的路径 ,这样MDK 才可以找得到

我把 ../ff.h  改成 ff.h  就没问题了  可是我一直看不明白为什么 自带的程序里的 cc936.c 文件下 #include "../ff.h"   这样包含完全没问题  而且 好像也没有 ../ff.h  这个文件啊  只有ff.h  文件

灼灼其华 发表于 2014-10-9 19:12
我把 ../ff.h  改成 ff.h  就没问题了  可是我一直看不明白为什么 自带的程序里的 cc936.c 文件下 #inclu ...

../ff.h  表示当前目前的前面去找ff.h这个文件
./ 表示当前目录
../表示比当前目录的前一集目录

fire 发表于 2014-10-10 00:38
../ff.h  表示当前目前的前面去找ff.h这个文件
./ 表示当前目录
../表示比当前目录的前一集目录

哦 原来是这样!难怪  我把 ff.h文件放在同一目录下了     强烈支持,非常感谢哥们