野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ISO-MINI上SD例程重复发送CMD55的意义分别是什么?

在例程中出现了两次发送CMD55,按我的理解:
(1)CMD55是一个特殊的指令,该指令告诉主机下一个command将会是一个应用指令(applicationcommand),比如要发送ACMD41之前必须先发送CMD55。此处发送CMD55是为了检测卡的类型。不过暂时没没看懂为什么是发送CMD55,因为关于CMD55的解释中并没有提到它能够检测卡类型,只说了它的应答类型是R1。判断是SD卡或者是不支持的卡。
(2)进入循环,再次发送CMD55,这次发送CMD55就是为发送ACMD41做准备了。
不明白第一次发送CMD55的含义,或者是我第一第二次的都理解错了??求大神回复

额,注释不是写得很清楚吗。。。初始化的时候和初始化之后cmd55的功能不一样
回复 支持 1 反对 1

flyleaf 发表于 2014-11-28 12:07
额,注释不是写得很清楚吗。。。初始化的时候和初始化之后cmd55的功能不一样

不好意思,不小心点了反对,是想回复的。。。。。我是想问一下,就是cmd55真的可以用来检测卡的类型么??为什么在手册上面没写??如图。。。谢谢大神C:\Users\Guosam\Desktop

Guosam 发表于 2014-11-28 19:22
不好意思,不小心点了反对,是想回复的。。。。。我是想问一下,就是cmd55真的可以用来检测卡的类型么? ...

在sdio的初始化流程里,那个手册有个流程图的,那里应该有写

flyleaf 发表于 2014-11-28 20:27
在sdio的初始化流程里,那个手册有个流程图的,那里应该有写

看懂了,谢谢