野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用DMA方式传输的时候,只要用printf就运行不过去

求问 用的ISO板子,在学习“DMA-为CPU”减负一节中,用DMA方式传输的时候 只要用printf程序就运行不了。只要注释掉printf就能用串口助手打印。
我把光盘附带的例程中的程序下载进板子就没事,正常显示printf中的文字。
然后我把这个例程完全抄一遍,就不行了,运行不过去printf这一句,后面的也输出不了,CPU也没法让LED灯工作,必须要注释掉printf那一句才可以。(我已经一个词一个词的比对过好几遍了,没有抄写上的错误)
求解这是什么情况。

没有人遇到这个情况吗。。。。。。。。

把微库这个选项勾上。

fire 发表于 2015-2-26 09:17
把微库这个选项勾上。

火哥,这个勾选了。
我一点点对比,只发现了一个不同,就是 System-Viewer File(.Sfr)那里不一样,您的例程里面是STM32F103xE.sfr,我的是STM32F103xx.sfr,找不到103xE这个文件,是这个影响的吗?

你可能是没有初始化串口,或者没有重定向fputc

flyleaf 发表于 2015-2-26 11:58
你可能是没有初始化串口,或者没有重定向fputc

初始化了  重定向了
注意,我是在发现问题后,原封不动的重新抄写了一遍例程,结果就是例程可以完美运行,我抄写的就不行

搜索帖子发现之前也有个类似情况的朋友,然后也是一直没人解答出来,这是个什么情况。。。。。。。。