野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

emWin例程的疑惑

火哥,我在看你例程代码时发现有些函数在emWin5.12使用手册中是没有的,请问这些函数是什么意思呢???
        WM_MOTION_Enable(1);
          WM_MOTION_SetDefaultPeriod(1000);

同时我还想问下如下这两函数什么意思:??????
  WM_EnableMemdev(WM_HBKWIN);                //什么是“使用存储设备来从绘窗口”?????

WM_MOTION_Enable(1);
WM_MOTION_SetDefaultPeriod(1000);这两个函数是在5.14新增加的,可在配套资料夹中有5.22、5.24的文档楼主可参考
WM_EnableMemdev()
使用存储设备来重绘窗口时,所有绘制操作都会自动传送到存储设备环境中并在存储器中执行。仅当
所有绘制操作都执行完毕后,窗口才会重绘在 LCD 上,并立即反映出所有更新。使用存储设备的优
点是可以消除所有的闪变效应 (通常发生在执行绘制操作的同时屏幕持续更新时)。

那请问这个存储设备是指什么呢???是stm32芯片的存储器?还是片外的存储设备呢(例如SD卡)之类的??

在用emWin时候不是要给它分配空间吗!就从那里取啊

火哥,不要意思再打搅一下:我在使用BUTTON_SetDefaultSkin   (BUTTON_SKIN_FLEX);设置按键的默认颜色时为什么老是提示:
..\..\App\app.c(260): error:  #20: identifier "BUTTON_DrawSkinFlex" is undefined
我定义了其中的define:#define BUTTON_SKIN_FLEX    BUTTON_DrawSkinFlex.也包含了"WM.h"头文件,但为什么找不到呢???
同时,我在使用:BUTTON_CreateEx(),MESSAGEBOX_Create()等函数时总是提示以下之类的warning :
..\..\App\app.c(272): warning:  #223-D: function "BUTTON_CreateEx" declared implicitly
请问他们不是在“WM.h”中吗???

#include "BUTTON.h"

火哥,我在看你的“0.ISO_MINI_gui”例程时,有点疑问:你是不是在最开始的界面建立一个背景窗口啊????然后在这个窗口你面建立:        CreatStatusWin();
CreatCtrlWin();CreatMainWin();这三个状态栏、控制栏、主窗口???

最底下的那个背景窗口是默认创建