野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

LED显示英文例程,为什么要打开GPIOF组的外部时钟?

/* 使能FSMC对应相应管脚时钟*/
    RCC_APB2PeriphClockCmd( RCC_APB2Periph_GPIOD | RCC_APB2Periph_GPIOE
                                  | RCC_APB2Periph_GPIOB | RCC_APB2Periph_GPIOG
                                  | RCC_APB2Periph_GPIOF , ENABLE);

看来看去,好像没有用到GPIOF组啊?其它几个组的引脚都有定义,但GPIOF组起什么做用呢?

去掉不影响工程的
在这里是没作用的

亽亼 发表于 2015-4-17 16:52
去掉不影响工程的
在这里是没作用的

谢谢。

还有一个问题:

i = ascii - ' ';

这里字符为什么要减去一个空格呢?我查了一下,空格的ASCII码值是32,那这句就相当于

i = ascii - 32;

为什么要减32呢?

JavaBoy 发表于 2015-4-17 17:05
谢谢。

还有一个问题:

啊我搞明白了,原来在ascii.h文件中,没有把<32的字符(控制字符)列出来,i - 32 正好等于对应的ASC字模

原来如此