野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新买的 jtag-SWD下载器 下载模块不能使用求助

刚买了一套野火的开发套装,一直没有来及玩,今天测试了下,主板都很正常啊,我用ARM下载很顺畅,两种方式都可以下载,但是用我买的jtag-SWD下载器下载就怎么都不行,不知道怎么回事?

点击下载或者仿真就出现这个对话框

然后按照配套资料上面的一步一步设置都不行

用ARM可以正常下载,看来软件设置问题是不大的,就用手册说的方法检测:

提示貌似是一直检测不到硬件,我换了各个USB口,以及电脑重启再试还不行,只能求助了,不知道是不是这个下载模块本身就有问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!

???
上传了各种图片怎么看不到呢

好吧,再发一次试试,第一次发帖,估计没有掌握好
用那个SW-OB下载老是提示 无标题.jpg

软件各种设置严格按照手册和示意图上来的 无标题2.jpg

最后按手册上的用管理软件检测

然后用ARM仿真模块可以正常下载,而且两种吗模式都可以,是不是模块本身问题呢?实在测试不出来了,重启,换USB口都没有效果。

ls727 发表于 2013-9-4 16:53
然后用ARM仿真模块可以正常下载,而且两种吗模式都可以,是不是模块本身问题呢?实在测试不出来了,重启,换 ...

非常抱歉,给你带来麻烦。
已经识别出 jtag ob ,不过 没识别到内核,是否接错线呢?

如果还是不行,可以寄回给我们,确认是我们的质量问题,我们承担来回邮费给你维修好。

按楼上的方法检查了下,发现真的是线序问题,配套三芯线直接连接就好,但是不知为什么发货的是交叉了,但是线序纠正之后可以正常下载和仿真了,但是有个新的问题。
新的问题是,出现的现象和上面描述的一样,但是偶尔会下载,比如程序编译后下载完成,仿真器在电脑口插着没有人动,修改一会儿程序后再次下载就不行了,情况和上面描述的一样,这次线序是对的了。
不知道问题在哪儿,用哪个大块头,任何时候都可以,两种方式都可以,貌似很稳定,但是资料说野火的板子比大块头稳定,是我买的模块的问题吗,晕死了,没有正常使用过,出现问题,换口、重启软件、电脑都不行,不知啥时候就可以了(比如第二天开机的时候),怎么弄呢?

ls727 发表于 2013-9-10 22:44
按楼上的方法检查了下,发现真的是线序问题,配套三芯线直接连接就好,但是不知为什么发货的是交叉了,但是 ...

真的非常抱歉,给你带来那么多麻烦!!

稳定,主要表现在 固件不易丢失方面

但 不同版本的 MDK(其实是自带的驱动),对swd 支持可能有些不稳定,重新拔插即可。