野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道为什么 我重新编译火哥的程序 就一直报错

板子买了  最近才开始玩  自己尝试着按书上的步骤去写,但编译工程时就报错,试了好久都不行  就把例程下载 试一试 但是一直提示相同的错误  还请大家帮小白解释下

错误提示

错误提示

例程直接编译一般都没问题,楼主的keil软件破解了没? 看你的错误提示好像是没有生成输出的文件,你试试配置一下output选项,勾选那些输出文件

随风 发表于 2013-9-13 15:16
例程直接编译一般都没问题,楼主的keil软件破解了没? 看你的错误提示好像是没有生成输出的文件,你试试配置 ...

勾选了的   昨天还找大神帮忙  都没能解决

重装keil软件吧, 我觉得有可能是keil的问题,:
1.你的keil是C51版本的,没有安装MDK版本。
2.你的keil没有破解。

打开你的keil软件  FILE->license Management->  看看你的是不是这样的:

flyleaf 发表于 2013-9-13 16:30
重装keil软件吧, 我觉得有可能是keil的问题,:
1.你的keil是C51版本的,没有安装MDK版本。
2.你的keil没 ...

昨天我的是那样的  今天重新装的MDK4.70a  但是还是一样的 错误 一直提示CM3.C错误

出错的是你的程序还是野火的程序? 有点奇怪keil会在这个目录下找这个文件,野火的程序已经配置好,keil是不会在这里找的。

随风 发表于 2013-9-13 17:36
出错的是你的程序还是野火的程序? 有点奇怪keil会在这个目录下找这个文件,野火的程序已经配置好,keil是不 ...

野火的程序 我今天装了三四次了   发现应该不是软件的问题   但不知道为什么会提示那个错误 我直接编译cm3.c  就是报这个错误

herolove小白 发表于 2013-9-13 18:13
野火的程序 我今天装了三四次了   发现应该不是软件的问题   但不知道为什么会提示那个错误 我直接编译cm ...

尝试 换台电脑试试效果,我们的例程都是测试过,应该与例程无关。
怀疑是操作系统的问题,或者 Keil C51 版本 与 MDK 冲突

不知道是不是系统的问题     所有例程重新编译都报错 都是 core_cm3.c 报错   都想重装了  又不知道是不是系统原因  还请火哥出来指导指导呀

win7 下,建议管理员身份安装软件,不清楚是否管理员身份的问题导致

你先在其它电脑试试~

fire 发表于 2013-9-13 18:18
win7 下,建议管理员身份安装软件,不清楚是否管理员身份的问题导致

已尝试  打算去别的电脑上试一试  如果不行  果断重装系统。。。。最近人品坑爹,。。。。呜呜

fire 发表于 2013-9-13 18:18

搞定了  不知道是不是软件的问题  我换回MDK 4.12  管理员运行就OK了  谢谢火哥的提醒

herolove小白 发表于 2013-9-14 22:41
搞定了  不知道是不是软件的问题  我换回MDK 4.12  管理员运行就OK了  谢谢火哥的提醒

win7 系统,很多软件都需要用管理员身份安装和运行,才正常使用的