野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

USB供电接口坏了,咋办啊?

USB供电接口的一边引脚掉了,怎么焊都焊不上,可以看见底下板子的黄色基底,貌似是焊不上了的吧?
这种情况怎么办啊?
用USB TO UTART供电,为什么烧不进程序啊?

USB供电接口跟USB TO UART是没影响的呀,一般我们都是用usb to uart接口供电的。你检查一下下载的步骤:
串口ISP下载方式:
1.确认已安装串口驱动
2.在电脑设备管理器找到对应的com口,并在下载软件选择好
3.在下载软件选择好要下载的文件(mdk编译生成的hex后缀文件)
4.使用usb线连接到开发板的usb to uart接口,并供电
5.把三档开关打到ISP档位
6.点击下载按钮,然后给板子复位
7.下载成功后把三档开关打回flash档位,复位板子,看程序是否正常运行

具体操作方法可参考视频学习一下
如果是初次学习,请先使用jtag的下载方式,确认开发板能正常使用

flyleaf 发表于 2015-6-16 09:09
USB供电接口跟USB TO UART是没影响的呀,一般我们都是用usb to uart接口供电的。你检查一下下载的步骤:
...

谢谢,好详细。

...

我拿到一个公司提供的STM32F103R的板子,只接出来一个串口通信引脚(vcc,gnd,rx,tx),我想用串口下载程序,结果我看ISO的教程,发现还要打开ISP开关。但是这个板子没有ISP开关。

后来我发现还有一个接口(3.3v,GND,SWCLK,SWDIO),然后根据网上教程,用jtag连得SWD模式,可是配置Debug的时候发现No Cortex-M SW device Found.怎么办啊?

...

之前,买了一块STM32mini的开发板,是通过USB转串口线进行供电的,如果我想用两块1.5V的电池给开发板供电,即脱离那个USB转串口的供电方式该如何连接?【直接电池的正负极接到开发板随便一个3.3V和GND引脚能行吗?】@fire