野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

以太网ping不通。。。

用开发板调以太网的程序,发现以太网芯片使用了spi1的四个管脚,而这四个管脚已经被板子上的flash使用,这样程序还可以调试通过吗?。。。。。

下载试了一下,网线接口的灯可以亮,但是ping不通,看路由器的日志,开发板的网线插上以后也没有新的连接的消息。。。。

那个例程可以跑通吗?。。我就是想套用一下那个程序做个别的东西。。。。。

第24章_以太网及LWIP移植
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=472225&uk=1463230356

还有光盘里面的那个不跑lwip的也是可以ping通的,ping的时候要保证你的网关是192.168.1.1
因为开发板上的ip的网关前三段是192.168.1.x

麻烦问下。我以太网也PING 不通,可能是哪些问题呢?

ww小殇 发表于 2013-5-12 10:22
麻烦问下。我以太网也PING 不通,可能是哪些问题呢?

开发板的网口线与路由器连接,路由器跟电脑也要连接

fire 发表于 2013-5-12 11:01

谢谢啦。果然是需要路由器的。

fire 发表于 2013-5-12 11:01

麻烦问下。我在调试MP3模块程序,按步骤来,但是超级终端没有显示,耳机里也没有声音?能帮忙解决下吗?最好能加下QQ。。。谢谢

ww小殇 发表于 2013-5-13 15:12
麻烦问下。我在调试MP3模块程序,按步骤来,但是超级终端没有显示,耳机里也没有声音?能帮忙解决下吗?最 ...

是不是已经另外寄了一个模块给你了?

fire 发表于 2013-5-10 19:50
第24章_以太网及LWIP移植
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=472225&uk=1463230356

把开发板上的W25X16拆了就可以了。。。它们都用了相同的SPI1的PA4567接口。。。。

yssdsz 发表于 2013-5-14 20:47
把开发板上的W25X16拆了就可以了。。。它们都用了相同的SPI1的PA4567接口。。。。

虽然复用了,但我用的时候没有影响,我单独使用以太网和单独使用flash都可以,不用拆

flyleaf 发表于 2013-5-14 20:56
虽然复用了,但我用的时候没有影响,我单独使用以太网和单独使用flash都可以,不用拆

额。。。可是用同样的时钟数据线,还用同样的片选信号线,难免会出现问题的。。。。

fire 发表于 2013-5-13 19:56
是不是已经另外寄了一个模块给你了?

是的。MP3模块吧。

不跑lwip还要路由器?