野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

板子插到电脑上,电脑无反应

火哥,我前两天买的板子,今天(9月2日)下午刚到手,下面我描述一下我遇到的问题,我看了板子里的视频,就用板子原装的那根线插到电脑上,另一端连到开发板的USB to device上,然后打开开关,boot拨到Flash上,按了下复位,液晶屏亮了,点了一下上面的软件也管用流水灯呼吸灯什么的都正常,于是我想试一下串口下载,我将板子的接口换到了USB to uart 同时boot拨到isp,但是电脑一点反应也没,我拔了重插还是不管用而且连到电脑上什么提示也没有,按理说一个USB设备连到电脑上应该有所提示,但是我把板子连上电脑什么反应也没有,就好像一个USB线插到电脑上另一端什么也不连接那种情况,火哥知道这是怎么回事吗?

一般来说街道USB to uart电脑端应该有一些反映的,你可以打开电脑设备管理器,看看插入以后有没有多了一个com口
一般描述为:
Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COMx)
如果现实有未安装驱动设备试试下面链接的驱动
http://www.firebbs.cn/thread-2701-1-1.html

串口ISP下载方式:
1.确认已安装串口驱动(光盘资料里有cp2102串口驱动)
2.在电脑设备管理器找到对应的com口,并在下载软件选择好
3.在下载软件选择好要下载的文件(mdk编译生成的hex后缀文件)
4.使用usb线连接到开发板的usb to uart接口,并供电
5.把三档开关打到ISP档位
6.点击下载按钮,然后给板子复位
7.下载成功后把三档开关打回flash档位,复位板子,看程序是否正常运行

具体操作方法可参考视频学习一下
如果是初次学习,请先使用jtag的下载方式,确认开发板能正常使用

flyleaf 发表于 2015-9-4 08:41
串口ISP下载方式:
1.确认已安装串口驱动(光盘资料里有cp2102串口驱动)
2.在电脑设备管理器找到对应的c ...

可是光盘里的驱动安装不上,总是失败啊,我一点安装软件就出现下图情况

亽亼 发表于 2015-9-4 08:34
一般来说街道USB to uart电脑端应该有一些反映的,你可以打开电脑设备管理器,看看插入以后有没有多了一个c ...

插入以后没有多一个端口

大石头小石头 发表于 2015-9-4 09:53
插入以后没有多一个端口

驱动安装正常才会有端口。

如果打开驱动安装程序提示失败,请使用手动方法安装驱动:http://jingyan.baidu.com/article/a3aad71a946fc8b1fb00961d.html

flyleaf 发表于 2015-9-4 10:14
驱动安装正常才会有端口。

换了根同学的线好了