野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

疑惑,来位师父解答下

USART1_Configure();
printf("this is a test of USART communciation\n");
printf("test is successful\n");
/*注释下方代码 USART通信正常*/
  I2C_Config();
EEPROM_Write(0x00,36,I2C_Write1);
EEPROM_Write(0x70,20,I2C_Write2);
EEPROM_Read(0x00,36,I2C_ARR);
printf("%s",I2C_ARR);
printf("\n");
EEPROM_Read(0x70,20,I2C_ARR);
printf("%s",I2C_ARR);
printf("\n");
注释了I2C通信代码,串口通信会显示this is a test of USART communciation,test is successful,没注释的话连这些都不显示了
为什么会这样呢,,即使后面的代码有错,串口通信也应该正常啊,我花了五千年没想明白这个问题

来人啊           

帮顶                                             

好心人长命百岁

估计是程序里操作EEPROM的过程卡死了,你改用软件IIC试一下

我也想不通呀,象FLASH实验中使用串口打印调试信息,我又加了LCD显示程序,结果LCD什么都不显示,但把LCD初始化和串口配置两个子程序前后顺序调一下,就正常了,奇怪了
不行你把I2C配置和串口配置顺序换一下试试

11kxmx 发表于 2015-10-5 17:04
我也想不通呀,象FLASH实验中使用串口打印调试信息,我又加了LCD显示程序,结果LCD什么都不显示,但把LCD初 ...

同时使用到FSMC和串口的,要先初始化液晶,再初始化串口

flyleaf 发表于 2015-10-5 08:25
估计是程序里操作EEPROM的过程卡死了,你改用软件IIC试一下

就算是卡死,打印函数也应该输出正常才对啊,软件IIC是什么意思