野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急问no definition for _iar_program_start的解决

新手刚接触IAR,有一个程序编译时提示Error[Li005]: no definition for "__iar_program_start" [program entry] 。上网搜了很多种解决方法,有说版本问题的,把__program_start改成__iar_program_start,但是这个错误本身没法定位到产生错误的语句上,所以也不知道是哪个文件需要改这句,网上又搜了一下,感觉大约是vector里的语句,但是我的里面本身都是__iar_program_start。
还有说,在IAR的Options->Library勾选override default program entry,在entry symbol里写上__iar_program_start,这个我也试了,也不行啊!
所以有没有人能知道怎么解决的啊?快要疯了!

不需要 勾上 在IAR的Options->Library的override default program entry

配置好中断 向量函数 ,你看看 你 的 中断向量表 里面是不是用了 __iar_program_start

哎呀,终于有人回复我了,真是感动啊!中断向量表是什么,是vector吗?在vector.h里确实有__iar_program_start

vector.h 有 __iar_program_start

就是说 启动的时候 用 IAR 自带的 __iar_program_start 函数

应该 在IAR的Options->Librar 勾上y override default program entry ,而且 填入 __iar_program_start

没定义,是不是 你没声明呢? 在 头文件上 也加入函数声明:
extern void __iar_program_start( void );

fire 发表于 2013-11-4 15:47
vector.h 有 __iar_program_start

就是说 启动的时候 用 IAR 自带的 __iar_program_start 函数

唉,还是不行啊,vectors.h里有extern void __iar_program_start(void),然后也钩上了override default program entry,也在entry symbol里写了__iar_program_start,那还要写什么呢?你说的头件指的是哪个呢?

wll711 发表于 2013-11-4 17:48
唉,还是不行啊,vectors.h里有extern void __iar_program_start(void),然后也钩上了override default pr ...

试下 勾上 General Options -> Library Configuartion -> Library low-level interface ... -> 选择 Semihoted

这个是 调用 底层接口的意思

fire 发表于 2013-11-5 08:30
试下 勾上 General Options -> Library Configuartion -> Library low-level interface ... -> 选择 Semi ...

程序默认就选择了semihosted,我好像都没动过。昨天把程序卸了,换成6.3的也不行。后来有人和我说是破解时要选带EWARM的key,试了也不行。我真是要疯掉了,从哪没有哪一款编译软件要整这么久的……

wll711 发表于 2013-11-5 11:32
程序默认就选择了semihosted,我好像都没动过。昨天把程序卸了,换成6.3的也不行。后来有人和我说是破解时 ...

建议 你还是 用人家的 工程 ,比较一下吧

这两天也好忙啊,都没顾上。昨晚突然想起我自己建的工作区里的工程就没有这样的问题,而我把例子中的一些工程或是别人的工程添进来就会出现那个错误,所以我试了下,用自建的工程去新建一个工程,再添加需要的main.c等文件,rebuild暂时没问题了,只不过以后不能用别人现成的工程了,也只能这样了,不然在这个问题上耗太久了。特别感谢以上两位给我回复的大虾,老没人回复突然有人理我好感动的!

wll711 发表于 2013-11-7 09:07
这两天也好忙啊,都没顾上。昨晚突然想起我自己建的工作区里的工程就没有这样的问题,而我把例子中的一些工 ...

上传 一下 可行 和 不可行 的两个工程,我们看看是啥回事吧。

wll711 发表于 2013-11-7 09:07
这两天也好忙啊,都没顾上。昨晚突然想起我自己建的工作区里的工程就没有这样的问题,而我把例子中的一些工 ...

上传 一下 可行 和 不可行 的两个工程,我们看看是啥回事吧。

吼吼,好啊!单位不能上网的,白天我都用手机上的,晚上回来传。我就上传工程就行了?其他什么都不用吗?没问题的就是照着你们的指导书自己做的那个,有问题的就是直接把工程添加进来的那种。。。

gpio_demo.rar

129.97 KB, 下载次数: 31

gpio_demo_error.rar

104.84 KB, 下载次数: 20

有问题的

wll711 发表于 2013-11-7 17:46
吼吼,好啊!单位不能上网的,白天我都用手机上的,晚上回来传。我就上传工程就行了?其他什么都不用吗?没 ...

你 用 的 IAR 版本 是 低于 6.3 版本的吧?
所以打开我们提供的工程,就会出错,原因是 我们的 IAR 是 6.3版本

吼吼,好啊!单位不能上网的,白天我都用手机上的,晚上回来传。我就上传工程就行了?其他什么都不用吗?没 ...

你 用 的 IAR 版本 是 低于 6.3 版本的吧?
所以打开我们提供的工程,就会出错,原因是 我们的 IAR 是 6.3版本

用低版本 IAR 打开 高版本 的 工程,就会 产生 Backup of  这类开头的前缀名,工程选项配置都全部丢弃掉,导致 编译工程错误。

用低版本 IAR 打开 高版本 的 工程,就会 产生 Backup of  这类开头的前缀名,工程选项配置都全部丢弃掉,导致 编译工程错误。

我原先用的是6.10,后来也觉得可能版本问题,换成6.3的,还是有问题。是我添加工程的方式有问题?是那个add existing project是吗,然后添进来再修好options里的一些设置,我也试过把已有工程的文件夹拷到自己建的工作区的目录里,都不行……

wll711 发表于 2013-11-8 12:35
我原先用的是6.10,后来也觉得可能版本问题,换成6.3的,还是有问题。是我添加工程的方式有问题?是那个add ...

高版本工程,再用低版本打开,之后用高版本 软件再打开,也是出现一些怪异错误。