野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

挑战者F429开机程序bug

5寸触摸屏进入子界面之后一段时间不去碰它有时候屏会卡死,要重启才能触摸,但是按开发板按键LED灯会亮,后来我用串口打出错误数据提示为:
I2C Timeout error!<<-GTP-ERROR->> I2C Read: 0x814E, 10 bytes failed, errcode: 255! Process reset.请问是什么原因

触摸屏程序有问题,把你的这个工程如下目录的文件上传上来看看:
(即开机例程)\USER\Bsp\touch

现在我们最新的程序改成了使用软件iic,软件iic应该没有这个问题

flyleaf 发表于 2016-8-31 17:07
触摸屏程序有问题,把你的这个工程如下目录的文件上传上来看看:

已上传,你瞧瞧

touch.zip

12.77 KB, 下载次数: 39

最新的程序论坛里有吗,求链接

而且每次卡屏都是I2C Timeout error!<<-GTP-ERROR->> I2C Read: 0x814E, 10 bytes failed, errcode: 255! Process reset.这个提示,求火哥大神帮忙

你要下载配套的程序才行,F429有两个版本,一个版本是一体机,新版本是底板+核心板模式的(就是挑战者),程序有区别的。论坛导航栏有个官方资料专辑,你找一些对应板子的资料

pengfei0827 发表于 2016-8-31 17:43
而且每次卡屏都是I2C Timeout error! I2C Read: 0x814E, 10 bytes failed, errcode: 255! Process reset. ...

你的是旧的,现在新的带软件iic,更新在网盘里的:
野火F429-挑战者开发板配套光盘资料(资料盘+视频盘)
下载链接:https://yunpan.cn/cRiEnMsyqzxAE  提取码 246a

flyleaf 发表于 2016-8-31 18:41
你的是旧的,现在新的带软件iic,更新在网盘里的:
野火F429-挑战者开发板配套光盘资料(资料盘+视频盘 ...

我用了新的之后还是会那样,而且提示是一样的,我用的触摸驱动IC是gt911,我去查了一下0x814e指的是要读取的寄存器地址,然后我去查了GT911的数据手册0x814e对应的是这个,请求大神指教

pengfei0827 发表于 2016-9-3 17:52
我用了新的之后还是会那样,而且提示是一样的,我用的触摸驱动IC是gt911,我去查了一下0x814e指的是要读取 ...

你用的是我们的屏?
我们的5寸屏是用gt9157, 7寸屏是gt911,
新的程序直接兼容这两个驱动屏的,不过程序用的时候是写入不同参数的

这个驱动其实看寄存器没有什么用,那些驱动参数是厂家给的,数据手册很多都是reserve,不告诉我们有什么用,但又是关键配置。

如果你用新的程序测试还不行,要寄回来给我们检测下才能确认问题了

flyleaf 发表于 2016-9-3 17:57
你用的是我们的屏?
我们的5寸屏是用gt9157, 7寸屏是gt911,
新的程序直接兼容这两个驱动屏的,不过程 ...

屏是我自己买的5寸屏,驱动是gt911

pengfei0827 发表于 2016-9-3 18:14
屏是我自己买的5寸屏,驱动是gt911

看看你的屏有没有接IIC的上拉电阻

flyleaf 发表于 2016-9-3 18:19
看看你的屏有没有接IIC的上拉电阻

哦哦,我看看