野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

敢问路在何方

10火花

现在,学习遇到迷茫了,不知下一步该怎么走,请各路神仙带带我。

1、我有将单片机连入互联网的经验,用W5500或者lwip,带操作系统或者不带操作系统的,我阅读过tcp/IP协议的书,最然不能全部弄懂,我研究过lwip的源码,对它的认识也是到了一定程度的,
能够顺利将它接入互联网,但是,这只是下位机,上位机这边我一直以来的调试都是通过网络调试助手来实现的,但都是局域网里的,曾经我用CMCCEDU手机上网居然分给我一个全局IP,让我尝试到了跨越局域网的互联网通信。但是,我不明白如何在单片机和客户端分别在两个不同的局域网里,不具有全局IP的情况下,让他们通信,好像这个是跟什么打洞,穿透相关的东西吧。
    但是现在的那些流行的云服务器,onenet、yeelink什么的,是不是只要学了他,就不要学什么穿透啊,打洞啊之类的吧,那么学习这些东西该从什么开始学起 ,要买什么教材或者开发板。

现在我想学习手机APP,安卓的,实现单片机与手机APP的互联网通信,那么做这个网络应用的APP,需要学习什么东西,能给出一条具体的学习路线吗?

2、我一直想找些ucos的工程实例来加深对ucos的学习和应用,是那些必须用到ucos的工程的代码,具有综合性的,而不是那些为了演示ucos各组件的功能而设计的例程代码,这个要去哪里找呢。
我听有的人说,工程中,要么裸奔,要么用arm跑Linux,很少用ucos,这个是真的吗。

最佳答案

查看完整内容

野火F429-挑战者开发板配套光盘资料(资料盘+视频盘) 下载链接:https://yunpan.cn/cRiEnMsyqzxAE 提取码 246a

野火F429-挑战者开发板配套光盘资料(资料盘+视频盘)
下载链接:https://yunpan.cn/cRiEnMsyqzxAE  提取码 246a

好厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

火哥F429板子以及资料适合你

惆怅还依旧 发表于 2016-10-17 14:37
野火F429-挑战者开发板配套光盘资料(资料盘+视频盘)
下载链接:https://yunpan.cn/cRiEnMsyqzxAE  提取 ...

Thanks for your sharing, I will try it.
But I want some experience, physically or mentally, from the people who have been through the same  situation or have overcome the similar problem.

1781748406 发表于 2016-10-17 22:46
Thanks for your sharing, I will try it.
But I want some experience, physically or mentally, from  ...

英语不错,继续保持

松主任 发表于 2016-10-22 10:55
英语不错,继续保持

英语没用,我这辈子也用不着了

你是刚大学毕业吗

clj578 发表于 2016-10-24 19:24
你是刚大学毕业吗

不是。我研究生刚读了一年

1781748406 发表于 2016-10-24 20:09
不是。我研究生刚读了一年

好想读研究生的路过

链接挂了貌似?

fire 发表于 2016-10-24 21:42
好想读研究生的路过

你想读很容易的,参加考研考试过了学校的分数线就行,剩下的复试根本不用担心,用你野火的名声,导师随你挑