野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新买的STM32 ISO开发板到手了

最近打算学习32位单片机。买了好几本书都觉得写得不好或者不详细,很幸运在我买的那几本书里面,有一本《STM32库开发实战指南》,看了大概一百多页,感觉写得太好了,对于入门来说,这本书说到了每一个知识点,让我不得不感慨现在还能看到这么好的教材。后来实在忍不住把开发板买回来了,一定要好好利用书和开发板把STM32玩熟。

呵呵,超经典的stm32 书本,超适合初学者的,很多不懂的问题,看下去发现后面马上就讲到了。
不过 那些 模块框图,有些看不懂

ISO ,板子超帅,而且板子还有跳帽跳开,后面自己拓展模块的时候方便多了

祁羽彤 发表于 2014-1-13 16:29
呵呵,超经典的stm32 书本,超适合初学者的,很多不懂的问题,看下去发现后面马上就讲到了。
不过 那些 模 ...

我之前编写C51程序有4年经验,也用C51单片做过不上项目,有这本书,上手STM32还是很快的。我看了1天,就会用GPIO,USART,ADC,DMA,定时器,SPI,I2C这些基础功能了。很喜欢这本书。

祁羽彤 发表于 2014-1-13 16:33
ISO ,板子超帅,而且板子还有跳帽跳开,后面自己拓展模块的时候方便多了

主要是考虑到STM32的高级应用,就想买开发板用一下,书写得太好了,忍不住想买啊!!!

ljlucker 发表于 2014-1-13 16:41
我之前编写C51程序有4年经验,也用C51单片做过不上项目,有这本书,上手STM32还是很快的。我看了1天,就会 ...

想问下,51 项目,用在哪里的多?

祁羽彤 发表于 2014-1-13 16:49
想问下,51 项目,用在哪里的多?

对数据量不多,外设功能需求不大的项目。像STM32,我是看中里面的USB、内存卡和以太网功能,这些在C51单片机里面没有的。但是对于很多小型控制系统,不需要用到USB和以太网的,用C51单片机就能满足要求了。虽然内存卡在C51单片机上也能写/读,但是C51的读写速度太慢了,有点鸡肋。

ljlucker 发表于 2014-1-13 16:59
对数据量不多,外设功能需求不大的项目。像STM32,我是看中里面的USB、内存卡和以太网功能,这些在C51单片 ...

非常感谢

谢谢支持,如果在使用ISO的过程中,欢迎向我们反馈问题。

fire 发表于 2014-1-13 18:11
谢谢支持,如果在使用ISO的过程中,欢迎向我们反馈问题。

编程有关的问题都可以问吗?我好多问题的。

ljlucker 发表于 2014-1-14 09:07:52

编程有关的问题都可以问吗?我好多问题的。

可以发帖咨询的来自: Android客户端