野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

音频采集

有没有人做过音频采集,直接用将耳机左声道线接到ad采集口可行吗,还有就是一般的声道输出电压在哪个范围之内,要不要放大??

需要吧。。。

这个通常直接用音频芯片,例如vs1053

不知道有没有做过这个的,我想讨论一下

我采集到的音乐频谱一首歌只有前几个频谱柱幅度变化较大,后面没什么波动,这是为什么,我用的1024采样点,40khz的采样率

wangqiang 发表于 2018-6-14 18:46
我采集到的音乐频谱一首歌只有前几个频谱柱幅度变化较大,后面没什么波动,这是为什么,我用的1024采样点, ...

40K 采样率,1024点FFT,你的频点间隔是 40K/1024  , 大概是40HZ一格,而音乐能量密度区间大多在500HZ-2K之间,而实数信号后面的512点全部是0的

zhaoyi821103 发表于 2018-6-14 19:25
40K 采样率,1024点FFT,你的频点间隔是 40K/1024  , 大概是40HZ一格,而音乐能量密度区间大多在500 ...

那就对了呀,我只去了前面64个点显示在了屏幕上

wangqiang 发表于 2018-6-15 13:32
那就对了呀,我只去了前面64个点显示在了屏幕上

我只选了前面64个点在LCD屏上显示,就是40HZ--2.5K,正如你所说的啊,按道理是一首歌至少全屏都应该跳动吧

wangqiang 发表于 2018-6-15 13:34
我只选了前面64个点在LCD屏上显示,就是40HZ--2.5K,正如你所说的啊,按道理是一首歌至少全屏都应该跳动 ...

没必要平均选频点,你参考下均衡器,50-80-100-150-200-300-500-1K-1.5K-2K-3K-5K-6K-8K-10K-12K-15K-20K就够了

LCD频谱显示,横屏320,每5格显示一个频率的频柱,44KHz的ad采样频率,采样1024点,我用1KHZ----20KHz的信号发生器,用ad采集,但是对应的频率频柱的频谱没有变化,是怎么回事??

这是歌曲的采集

这是这次的歌曲采集

wangqiang 发表于 2018-6-15 17:25
这是这次的歌曲采集

什么鬼,2M的图片都不能上传

这是采集音频线左声道的信号,电压在变化,但是感觉不到律动

这是采集音频线左声道的信号,电压在变化,但是感觉不到律动
这是采集音频线的左声道,频谱在变化,但是感觉不到律动,我分别用1KHZ,2KHZ,5kHZ的声波信号输出,但是相应的频谱幅度并没有变化,是怎么回事,难道是我设置的采样频率不对吗

QQ截图20180618200828.png 这是我配置的外部定时器采样的时间,你们帮我看一下是不是44KHZ的采样率