野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

TFT屏例程下载的时候为什么会卡?

原来用的是野火自带的例程,下载的时候会经常卡,后来自己对工程进行了一些修改,不调用 SD卡等一系列外围设备,但下载的时候还会卡,原本以为是自己机器的问题,拿到学长的机器上试了下还是会卡,虽然卡的不厉害,但每次下载的时候都会卡,给人的感觉很不舒服,请问下,这是什么原因呢?

是不是例程太大的原因?

因为这个程序比较大吧

flyleaf 发表于 2013-8-1 20:40
因为这个程序比较大吧

应该不是,下载带操作系统的也不卡的

说不得 发表于 2013-8-1 10:57
是不是例程太大的原因?

下载带操作系统的也不卡的

TFT的程序好像比操作系统的大很多,因为TFT的带了uGUI,用到中文字库,这个中文字库是很大的

flyleaf 发表于 2013-8-2 20:06
TFT的程序好像比操作系统的大很多,因为TFT的带了uGUI,用到中文字库,这个中文字库是很大的

中文字库不是放到 TF卡里了吗?

似水流年、 发表于 2013-8-2 20:30
中文字库不是放到 TF卡里了吗?

我上面的回复有点问题,我重新看了看程序。sd卡的是LCD字库(显示用的)。而还有一个中文字库,是直接作为程序以数组存储的字库是放到flash里的,楼主看看工程里的cc936.c文件,这个是fatfs文件系统使用的字库。这个字库的意义跟SD卡的不一样,是中文跟Unicode编码的转换表,记录了编码信息(就像ASCII码表的意义)。而SD卡中的字库是字符编码在LCD上显示的表,记录了像素信息。   楼主觉得卡的话可以在调试程序的时候先取消fatfs的中文支持,没有这个字库,下载的时候会快很多,我调试的时候就是这样做的。楼主也可以尝试把这个程序中的中文字库放到SD卡上,调出这个的程序放上来我会给你精华帖

flyleaf 发表于 2013-8-3 09:00
我上面的回复有点问题,我重新看了看程序。sd卡的是LCD字库(显示用的)。而还有一个中文字库,是直接作为 ...

那个表我看了好久也没弄明白和一些字的机内码或者汉字的编码是怎么对应的,甚至连那每个码值的意义都没弄出来。。。

flyleaf 发表于 2013-8-3 09:00
我上面的回复有点问题,我重新看了看程序。sd卡的是LCD字库(显示用的)。而还有一个中文字库,是直接作为 ...

那个表我看了好久也没弄明白和一些字的机内码或者汉字的编码是怎么对应的,甚至连那每个码值的意义都没弄出来。。。