野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又发现个问题FSMC和I2C1不能同时使用

单独用资料中带的FSMC驱动液晶没问题,用I2C1驱动24C02也没问题。。。
两个同时用,I2C1就要死,起始信号都发不出来,开始不知道为什么,挨着把代码拿来屏蔽,发现使能FSMC时钟以后,I2C1就出问题。。。有办法解决么??

难道还是要模拟I2C才好用??啊~

pushibush 发表于 2014-10-9 18:24
难道还是要模拟I2C才好用??啊~

ST的硬件I2C,我们在项目中都不敢用,只是简单的demo才用

用模拟i2c吧,ST原厂都误解的。。。。。。。。。。。。。

你可以百度下ST硬件I2C,就知道很多人吐槽

这个不是板子的问题,是ST芯片的问题,只要是个ST的芯片,都存在这个问题。

fire 发表于 2014-10-9 18:27
这个不是板子的问题,是ST芯片的问题,只要是个ST的芯片,都存在这个问题。

谢谢了,我搜到ST官方的声明了,引脚有冲突,我就是做下个项目要用407,玩这个开发板才玩得仔细。。。还是用模拟算了,什么片子都能丢上去直接用~

TIM4CH2也不能和FSMC同用,都是一个引脚,复用时钟就出问题

开发板该接I2C2或者复用重映射就好了。。。改一版吧

pushibush 发表于 2014-10-9 18:36
开发板该接I2C2或者复用重映射就好了。。。改一版吧

原来如此

如果非要用的话,把24c02跟i2c 1 连接的跳帽拔掉,然后用两根杜邦线把24c02连接到i2c 2 上

iso 跟 iso-mini 板子上的外设 的引脚 可以 连接到任意的 io 上,用杜邦线连

fire 发表于 2014-10-9 19:02
原来如此

如果非要用的话,把24c02跟i2c 1 连接的跳帽拔掉,然后用两根杜邦线把24c02连接到i2c 2 上

恩,谢谢老大~
我要把I2C2连出去当从设备了,主要是用从模式,模拟起来有点麻烦。。没试过I2C1的从模式受影响不,反正没啥大碍。
强烈支持,非常感谢哥们