野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

USB转串口CP210X驱动死活装不上了。肿么办

第一次安装的时候弹出了个是否改变安装位置的窗口,然后我没管,直接点了安装,然后点了以后没有反应,把开发板接上了再看设备那也还是没有安装驱动。
然后我再点一次安装(已经是管理员权限),就弹出了个已停止工作的窗口
信息如下

问题事件名称:        APPCRASH
  应用程序名:        CP210xVCPInstaller.exe
  应用程序版本:        3.4.0.0
  应用程序时间戳:        4e98906e
  故障模块名称:        nvd3d9wrap.dll
  故障模块版本:        9.18.13.3788
  故障模块时间戳:        537a8d25
  异常代码:        c0000005
  异常偏移:        00004139
  OS 版本:        6.1.7601.2.1.0.256.1
  区域设置 ID:        2052
  其他信息 1:        ecdd
  其他信息 2:        ecddb1921f76ce37f523074d4eb1f325
  其他信息 3:        f8fb
  其他信息 4:        f8fbc8462f0f323a75cf5c4602bc8813

然后为了这个我去重装了系统。。再装,还是酱紫!!!,装不上驱动。用的已经是光盘里火哥给的驱动了。不行呐
机子是win7 64位的

现在该怎么办?要买其他类型的usb转串口么?试下其他的驱动?

如果驱动安装不成功,先把原来的卸载掉,然后下载这里对应版本的驱动安装:

串口cp2110驱动软件 - STM32资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

你先试试在其它电脑安装嘛。这么急着重装系统啊,说不定是安装的问题

flyleaf 发表于 2015-2-2 12:35
你先试试在其它电脑安装嘛。这么急着重装系统啊,说不定是安装的问题

家里就一台笔记本

如果驱动安装不成功,先把原来的卸载掉,然后下载这里对应版本的驱动安装:

串口cp2110驱动软件 - STM32 ...

在哪里能找到把它卸载?不过好像是根本没有安装上去的,我接了接板子,显示usb to usart没有安装驱动的

串口cp2110驱动软件 - STM32 ...

我用的就是这个驱动啦。。不行

好像又可以了,我去下了个莫名其妙的驱动

翼断独孤桥 发表于 2015-2-2 13:09

嗯,解决就好

翼断独孤桥 发表于 2015-2-2 13:09

您好 我现在也遇到一样的问题了 不知如何解决 烦请您指教啊
你说的莫名其妙的驱动是指显卡驱动么?我也不明白 为啥报错模块是NV的显卡报错 我下载了新的显卡驱动 但是还是这个样子报错