野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ISO-MIN外扩 sram求教火哥

火哥好,各位大神好。小弟有问题要请教各位大神,忘各位不吝赐教,万分感激。
自己移植过ucosii,正在学习ucgui。按照火哥写的ISO-MINI运行ucosii+ucgui的程序,内存空间几乎耗尽,如果我想添加更多任务,内存就可能不足了。这个问题,野火有sram模块扩展。ISO是有多个fsmc的,ISO-MINI只有一个fsmc被lcd占用,只怪当初没选好,以至于今日。在网上查了一下。sram也有SPI接口的,stm32的spi可以达到18M,如果能用SPI接口的sram扩展ISO-MINI,那么跑起来也不会很卡。现在有两种选择:1再买一块iso,2请火哥指教emwin怎么去申请spi接口的sram。

你第二种不会啊

sram有spi接口的?没听过啊,也可以随机存取?

VLSI,芬兰,2012年6月21日宣布VS23S010 VLSI解决方案的出炉。

这是一款目前市场上多功能的容量最大的SPI SRAM设备。

VS23S010是一种易于使用的静态内存设备。存储可以通过一个标准的SPI兼容的串行总线(1、2和4比特模式)或者通过一个8080 - bit并行总线存储于类似nand闪存的设备。

VS23S010一个主要的应用是单片机RAM扩展。越来越受欢迎的互联网流媒体应用程序将从VS23S010的巨大缓冲内存中受益。

flyleaf 发表于 2015-2-28 15:04
sram有spi接口的?没听过啊,也可以随机存取?

有啊,spi接口的sram

(1、2和4比特模式)....... nand闪存 那不是和SD卡类似吗?
速度会快吗?

fire 发表于 2015-2-28 14:39
你第二种不会啊

嗯,因为传给emwin的是内存地址,ISO是直接把sram的地址赋给emwin, ISO-MINI只有一个fsmc,我就不知道怎么映射了,请火哥指导晚辈。

11kxmx 发表于 2015-2-28 19:46
(1、2和4比特模式)....... nand闪存 那不是和SD卡类似吗?
速度会快吗?

是按字节传输的,应该能达到5M以上。emwin不用动画,应该没问题。不过不知道怎么去分配给emwin。

fire 发表于 2015-2-28 14:39
你第二种不会啊

火哥,为什么gps模块连接到ISO_mini板子上,为什么多功能调试助手出现下面的情况:没有定位呢